PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина не поставляла оружие в Северную Корею – Турчинов

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что украинский оборонный и авиакосмический комплексы не поставляли оружия и военных технологий в Северную Корею, а распространяемая информация СМИ не соответствует действительности.

Об этом говорится на официальном сайте СНБО.

– Украина не поставляла ракетные двигатели и любые ракетные технологии в Северную Корею. Считаем, что эта антиукраинская кампания спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия своего участия в северокорейских ядерных и ракетных программах, – резюмировал Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Он отметил, что Украина считает правящий режим Северной Кореи “тоталитарным, опасным и непредсказуемым, и поддерживает все санкции против этой страны”.

А также в прошлом месяце Южмаш отрицал, что фабричный комплекс борется за выживание и продажу своих технологий за рубежом, в частности в Китай.

На его сайте отмечается, что компания не будет участвовать в передаче потенциально опасных технологий за пределы Украины.

Кроме этого, следователи Организации Объединенных Наций обнаружили, что Северная Корея попыталась шесть лет назад похитить ракетные секреты с украинской комплекса. Два северокорейца были пойманы.

Напомним, сегодня американское издание The New York Times опубликовало материал на основе экспертного анализа американских спецслужб.

В материале предполагается, что успех Северной Кореи в тестировании межконтинентальной баллистической ракеты стал возможным благодаря “черному” рынку закупок мощных ракетных двигателей, вероятно, от украинского завода Южмаш в Днипре, который имеет исторические связи с российской ракетной программой.

К тому же, американские следователи говорят, что нет никаких доказательств того, что власть президента Петра Порошенко, который недавно посетил Белый дом, знала что-нибудь или имела контроль над происходящим внутри комплекса.

Поэтому то, как российские двигатели, названные RD-250 попали в Северную Корею, все еще остаются тайной.

Читайте: Если Северная Корея не одумается, ей придется понервничать — Трамп

Ранее аналитики, осмотрев новые ракетные двигатели, пришли к выводу, что они происходят от конструкций, которіе когда-то работали на ракетный флот Советского Союза. Именно поэтому эксперты сосредоточили свои запросы на ракетном заводе в Днепре, на территории, где Россия ведет борьбу, чтобы оторвать часть Украины.

The New York Times добавляет, что за время “холодной войны” завод произвел опасные ракеты на советском арсенале, в том числе гигантский СС-18. Завод остался одним из первых российских производителей ракет даже после обретения Украиной независимости.

Ракетный эксперт Международного института стратегических исследований Еллеман не мог исключить возможность того, что большое российское ракетное предприятие Энергомаш, что имеет прочные связи с украинским комплексом, сыграло роль в передаче технологии двигателей РД-250 в Северную Корею. По его словам, остаточные двигатели RD-250 также могут храниться на российских складах.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, или обменяются США и КНДР ядерными ударами.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх