PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Первый в мире интернет-суд заработал в Китае

В китайском городе Ханчжоу официально запустили первый виртуальный суд для киберпреступников. Следить за трансляцией заседания можно будет онлайн.

Об этом сообщает Центральное телевидение КНР.

Необходимость создания такого суда обусловлена огромным количеством дел, связанных с нарушением авторских прав в интернете, мошенничеством в онлайн-торговле или заключенными через интернет долговыми контрактами.

Читайте: Кабмин дал старт 4G в Украине

Особенность виртуального суда состоит в том, что исковое заявление или ходатайства со стороны защиты и обвинения будут подавать через сайт суда. Кроме того, за трансляцией заседания на любом этапе можно будет следить в прямом эфире.

Отметим, виртуальный суд в Ханчжоу – экспериментальный. Если этот опыт будет удачным, интернет-суд заработает и в других городах.

Кстати, в Украине хотят закрывать интернет-магазины из-за некачественных товаров и, в случае нарушений, штрафовать провайдеров.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх