PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Литве могут заблокировать два российских канала из-за Жириновского

Литовская комиссия по радио и телевидению признала, что два российских телеканала разжигают войну и ненависть, в частности высказывания Жириновского о “ультиматуме прибалтийским государствам”. Из-за этого их трансляцию могут прекратить.

Об этом сообщает УНИАН.

Так, комиссия установила, что высказывания российского депутата Владимира Жириновского разжигали ненависть в программе Вечер с Владимиром Соловьевым на канале РТР Планета и в программе Право знать на канале ТВЦ.

Известно, что во время программы на канале РТР Планета Жириновский сказал: “Нужно выдвинуть ультиматум прибалтийским государствам, чтобы они отвели все войска НАТО на 300 километров от границ России, а не отведут – мы примем определенные меры”.

Читайте: Жириновский в трусах заставил ребят сбросить его в воду под смех толпы

На вопрос ведущего, какие именно меры он предлагает, Жириновский ответил: “А они потом увидят. Утром, ночью прилетят какие самолеты”.

Председатель комиссии по радио и телевидения предупредил, что на этот раз по телеканалам могут быть применены более суровые санкции чем раньше.

– Всему есть предел. Если эти три месяца никак не повлияли и нарушения повторяются, то, на мой взгляд, санкции должны быть строже. Возможной санкцией для них было бы от года до полутора лет, – сказал он.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что пропагандистский канал Лайф закрылся.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх