PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Евро не выдержит, финансовый кризис неизбежен – Нобелевские лауреаты

Нобелевские лауреаты в экономике считают, что финансовый мир не готов к новым кризисам, а будущее евро сейчас весьма неопределенно.

Економічна криза

Об этом пишет Die Welt.

Они считают, что во многом все будет зависеть от того, как сейчас будет реагировать политики на новые вызовы в мире.

– Если американская администрация в Вашингтоне снова потеряет контроль, кризис будет более вероятным, – сказал лауреат 2007 года Эрик Маскин.

Читайте: Экономика Украины выросла впервые с 2012 года

По словам лауреатов, попытка подготовится к финансовым кризисам в эпоху глобальных цифровых сетей – иллюзия.

– У нас нет необходимых инструментов, чтобы наблюдать, контролировать и справляться с этими проблемами. Вот почему следующий финансовый кризис неизбежен, – заявил лауреат Нобелевской премии 2000 года Дэниэл Макфадден.

Кроме того, экономисты пессимистично настроены и в отношении евро, который может оказаться не столь стабильной валютой, как все привыкли думать.

– Евро может процветать только в том случае, если ЕС поставит фискальную политику на более устойчивую базу, и справится с экономической стагнацией в тех странах-членах, где производительность труда относительно слаба, – подчеркнул Макфадден.

Напомним, в длительной перспективе экономике России не удастся угнаться за мировым развитием.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх