PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Новая стратегия США по Афганистану

Президент США Дональд Трамп одобрил новую стратегию Белого дома по Афганистану, отметив, что вывод войск из страны оставит вакуум для террористов.

О новой стратегии президент США заявил в своей речи на военной базе Форт-Мойер под Вашингтоном, которую транслировали ведущие американские телеканалы, сообщает ВВС.

Трамп признал, что сначала собирался быстро вывести войска из Афганистана, однако сейчас убежден в том, что подобные действия станут повторением ошибок его предшественников в Ираке. По его мнению, поспешный вывод войск США из Афганистана оставит вакуум власти, который заполнят террористы.

Новая стратегия предусматривает делегирование больших полномочий местным командирам. Кроме того, американцы больше не будут заниматься в Афганистане “созданием нации”, а станут “убивать террористов”.

Читайте: Фатальный прогноз для Путина и Трампа в день солнечного затмения

В то же время комментировать численность войск США в Афганистане он не стал.

– Мы не будем говорить о численности войск или наших планах дальнейших военных действий, – отметил Трамп.

Напомним, накануне обращения президента США один из высокопоставленных представителей его администрации заявил о намерении отправить в Афганистан еще 4 тыс. военнослужащих.

К слову, по данным НАТО, сейчас в Афганистане дислоцированы около 8,5 тыс. солдат США, четверть из которых – спецназ для противостояния джихадистам. Всего в стране находятся около 13,5 тыс. военных НАТО.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх