PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МИД Франции: КНДР запустит межконтинентальные ракеты, счет на месяцы

Северная Корея сможет запускать баллистические ракеты большой дальности. И это станет возможным уже через несколько месяцев.

Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, пишет Reuters.

– Ситуация очень серьезная… Мы видим, что Северная Корея ставит цель иметь завтра или на следующий день ракеты, которые могут транспортировать ядерное оружие. В течение нескольких месяцев это будет реальностью, – заявил Жан-Ив Ле Дриан.

По его словам, нужно сделать все для обеспечения последнего раунда санкций ООН. Кроме того, министр призвал Китай, который является главным торговым партнером Пхеньяна, сделать все возможное для выполнения этих санкций.

Читайте: Первые кадры запуска ракеты КНДР

– Северная Корея должна найти путь к переговорам. Она должна быть дипломатично активной, – добавил Ле Дриан.

Напомним, в ночь на 29 августа Северная Корея запустила ракету, которая пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в море, развалившись на три части. В связи с этим Совбез ООН созвал экстренное заседание.

В свою очередь лидер КНДР Ким Чен Ын назвал запуск ракеты подготовкой к атаке на американский остров Гуам.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх