PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Что произошло в Белом доме и почему Трамп разочарован Тиллерсоном

Президент США Дональд Трамп недоволен работой госсекретаря Рекса Тиллерсона.

Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на интервью с 15-ью старшими должностными лицами Белого дома, сторонними советниками и друзьями президента.

Так, собеседники издания рассказали, что у Трампа и Тиллерсона возникли конфликты по поводу численности войск США в Афганистане, а также блокады Катара и Кубы.

– У Трампа сейчас сложные времена. Ему не нравится, как СМИ обходятся с ним. Ему не нравится как глава аппарата Белого дома обращается с ним. Он ополчился против близких ему людей, – отметил источник издания.

Кроме этого, известно, что некоторые друзья Трампа опасаются, что вспыльчивого президента неизбежно ждут острые разногласия, которые грозят разрывом с начальником штаба Белого дома Джоном Келли.

Читайте: Моя дочь руководила бы США лучше, чем Трамп – Кардашьян

Несколько людей, близких к президенту, сказали, что определенные действия отставного генерала раздражают Трампа.

– Они противоречат склонности Трампа к спонтанности и импульсивности, – отмечает The Washington Post.

Кроме того, источники сообщили, что Трамп тихо закипает от недовольства из-за личной нелояльность, как полагает сам Трамп, директора Национального экономического совета Гэри Кона, который раскритиковал Трампа за его реакцию на протесты в Шарлоттсвилле.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что  Трамп уволил советника из-за интервью.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх