PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Что написал Обама Трампу перед инаугурацией (ТЕКСТ)

Прежде чем покинуть Белый дом, 44-ый президент США Барак Обама написал от руки письмо Дональду Трампу. Текст документа появился в открытом доступе.

Об этом сообщает CNN.

Ранее СМИ уже сообщали о самом факте существования письма, однако его текст не был опубликован.

Далее – цитата:

– Господин Президент!

Поздравляю с яркой победой. Миллионы возложили на вас свои надежды, и каждому из нас, независимо от партии, остается надеяться на рост благосостояния и безопасности на протяжении вашего срока.

Это уникальная должность, нет четкого рецепта успеха, и я не знаю, какой совет от меня сможет вам помочь. Но все же позвольте мне поделиться некоторыми своими наблюдениями за последние восемь лет.

Во-первых, нам обоим повезло, хоть и по-разному. Не всем везет. Теперь нам надо сделать все, чтобы создать больше путей, благодаря которым смогут достичь успеха каждый ребенок и каждая семья, которые готовы тяжело работать.

Во-вторых, американское лидерство в мире сейчас незаменимо. Наша задача – действием и примером поддерживать международный порядок, от которого зависят наше благосостояние и безопасность.

В-третьих, мы только временно занимаем эту должность. Это делает нас хранителями таких демократических институций и традиций, как верховенство права, разделение ветвей власти, равенство и гражданские свободы, за которые сражались и проливали кровь наши предки. Независимо от того, как будет складываться текущая политика, наша задача – оставить инструменты нашей демократии такими же сильными, какими они нам достались.

В конце концов, в вихре событий и обязательств выделяйте время для друзей и семьи. Они помогут пройти через неизбежные трудности.

Мишель и я желаем вам с Меланьей всего наилучшего перед началом великого приключения, и знайте, что мы готовы помочь всем, чем сможем.

Удачи и в добрый путь!

Читайте: Трамп показал “затмение” Обамы

Напомним, Дональд Трамп победил на президентских выборах в США 8 ноября 2016 года.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх