PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин готов пустить миротворцев ООН на Донбасс

Владимир Путин не против отправки миротворцев ООН на Донбасс для защиты миссии ОБСЕ.

Володимир Путін

Об этом он заявил на пресс-конференции в рамках девятого саммита БРИКС в южнокитайском городе Сямэнь, передает Интерфакс-Украина.

– Наличие миротворцев, даже, можно сказать, не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины, – отметил он.

Читайте: Меркель заявила, что миссия ООН на Донбассе ничего не решит

Путин также сказал, что уже поручил МИДу внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

По его словам, силы ООН должны находиться только на линии разграничения.

– Решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и это не может быть решено без прямого контакта с представителями “самопровозглашенных республик” “ДНР” и “ЛНР”, – отметил Путин.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил о намерении представить идею введения миротворцев на Донбасс на Генассамблее ООН в сентябре.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх