PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин о поставках оружия США Украине: боевики “ударят в другие зоны”

Поставки американского оружия Украине усугубят ситуацию на Донбассе, а боевики могут направить “имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта”.

Путін

Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам саммита БРИКС, сообщает ТАСС.

– Это суверенное решение Соединенных Штатов – продавать оружие или поставлять бесплатно…Мы на этот процесс повлиять не можем…Поставка оружия в зону конфликта не идет на пользу умиротворению, а только усугубляет ситуацию, – считает он.

По его словам, это решение “вообще никак не повлияет на изменение ситуации, но количество жертв, безусловно, может увеличиться”.

– Есть еще один момент, на который следует обратить внимание, – кто вынашивает подобные идеи…Это заключается в том, что у “самопровозглашенных республик” достаточно оружия…И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать “провозглашенные республики” – может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, – сказал Путин.

Читайте: Javelin у украинских военных изменит картину войны на Донбассе

Напомним, Пентагон выдал Белому дому официальную рекомендацию о необходимости передачи Украине современного противотанкового оружия Javelin для борьбы с российской агрессией.

Фото: Дмитрий Смирнов‏

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх