PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тайный остров и десятки дворцов на $ 1 млрд., которые пытался скрыть Путин

Путин, если верить публикациям, отхватил себе целый остров. Речь идет об острове Лодочный, что недалеко от города Выборг. Там была построена новая дача для президента России Владимира Путина на участке в почти 50 га. Однако это лишь капля в море.

Отметим, сама вилла – историческая старинная усадьба – Вилла Селлгрена, построенная в начале 20 века.

В 86-м советские кинематографисты снимали здесь Шерлока Холмса. А уже через четверть века – друзья Владимира Путина взялись реконструировать и строить объект культурного наследия.

Еще один объект начали строить в 2010-м. И за семь лет посреди леса вырос дом для слуг – на 3 тыс. кв., гараж размером с футбольное поле, вертолетная площадка, дом для гостей, а к самой вилле достроили помещение вдвое больше, к которому примкнул причал для частных яхт.

В общем, журналисты насчитали около 20 объектов элитной недвижимости, которые можно считать дворцами Путина. 9 из этих 20 резиденций построены непосредственно во время пребывания ВВП (Владимира Владимировича Путина. – Ред.). на высших государственных постах.

Еще одна резиденция Путина – Долгие Бороды. Она расположена в Новгородской области, площадь – 930 гектаров.

А в перестроенном для президентских нужд санатории Волжский Утес под Самарой, работает 3000 человек.

Также достаточно известный и президентский замок Майн Дорф в Барвихе (на Рублевском шоссе, в Подмосковье. – Ред.). По данным СМИ, реконструкция этого имения обошлась в 100 миллионов зеленых. Поделив сумму на площадь в 1300 квадратов – получаем 80 тыс. за метр.

Рекорд же принадлежит Геленджикскому дворцу, который называют “дворец Путина”. В 2010 году его оценивали в миллиард долларов США.

Кроме российской недвижимости у Путина есть еще и куча собственности за рубежом. Он приобрел дом на побережье Атлантического океана во Франции.

Сколько все это стоит – можно только гадать. Но, мониторинг аппетитов Путина свидетельствует – чем дальше, тем они только растут.

Читайте: Крымский дворец Януковича “заберет” Путин

Ранее СМИ стало известно, что возможной дочери президента России Владимира Путина Екатерине Тихоновой и родственникам бывшего депутата Госдумы Алины Кабаевой передали дорогую недвижимость.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх