PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США готовят для КНДР нефтяное эмбарго

США подготовили проект резолюции Совета безопасности ООН, которая предусматривает введение эмбарго на поставки нефти в КНДР и замораживание активов ее правительства и лидера Ким Чен Ына.

Как передает Mirror Online, документ предусматривает также запрет на передвижение Ким Чен Ына за границу, блокирование экспорта текстиля, а также выплат денег десяткам тысяч северокорейцев, которые работают за пределами страны.

Кроме того, предложено заморозить активы национальной авиакомпании Air Koryo, которая сейчас осуществляет рейсы в Пекин и еще несколько городов Китая, а также в российский Владивосток.

Читайте: Траву будут есть, но не откажутся – Путин о ядерной программе КНДР

Причина введения санкций – новые испытания Пхеньяном ядерных боезарядов и баллистических ракет, что запрещено предварительными резолюциями Совбеза ООН.

Кстати, пока мировые державы готовят ответ на последнее испытание ядерного оружия в Пхеньяне, КНДР готовит “больше подарков” для США.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх