PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Где лучше жить и работать – рейтинг стран мира

В рейтинге лучших стран для жизни и работы первое место занял город Бахрейн, второй стала Коста-Рика, а на 3 позиции – Мексика. Украина в данном рейтинге заняла 59 ступень.

Опросы Expat Insider проводится ежегодно InterNations, сетью, насчитывающей 2,8 млн эмигрантов, находящихся в немецком Мюнхене, сообщает Bloomberg.

Оно направлено на определение взглядов миллионов руководителей, квалифицированных работников, студентов и пенсионеров, проживающих за пределами страны, где они выросли. По данным исследований, проведенных компанией Finaccord, всего в мире насчитывается около 50 млн представителей диаспоры.

Ожидается, что в течение следующих пяти лет их количество достигнет 60 млн. Они часто имеют выбор страны проживания, и их мнение нередко играет важную роль для стран, которые хотят привлечь талантливых и состоятельных людей.

Страна, которая заняла первое место в рейтинге 2017, – это Бахрейн. Это обусловлено высокими оценками ее диаспоры как места для работы, воспитания детей и привлечения иностранцев. Она существенно опередила своих соседей с Персидского залива, таких как Кувейт, Саудовская Аравия и Катар, которые оказались в нижней десятке 65 стран мира.

Великобритания, после голосования за выход из ЕС, потеряла свои прошлогодние позиции на 21 место и заняла 54-у позицию. К референдумом 77% эмигрантов Соединенного Королевства высоко оценивали политическую стабильность страны.

В этом году этот показатель достиг 47%. Лишь половина эмигрантов говорит, что Великобритания хорошо настроена к иностранным гражданам. Почти 2/3 эмигрантов утверждает, что стоимость проживания в стране слишком высокая, а 69% не удовлетворены доступностью жилья.

США также потеряли свой имидж политически стабильной страны. Лишь 36% эмигрантов имеют положительное мнение о политической стабильности в Америке, по сравнению с 68% в прошлогоднем опросе.

Читайте: 14 мест в мире, где готовы заплатить, если вы туда переедете

 

Где лучше жить и работать – рейтинг стран мира / 1 фотография

Напомним, ранее Факты ICTV писали о рейтинге самых счастливых наций мира 2017.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх