PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У ЕС может появиться единый глава

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил объединить свою должность с постом главы Евросовета, который занимает Дональд Туск.

Жан-Клод Юнкер

Об этом он заявил с трибуны Европарламента, пишет Коммерсант.

– Европа стала бы понятнее, если бы кораблем управлял один капитан. Наличие единого главы лучше отражает истинную природу ЕС, как союза одновременно государств и граждан, – считает он.

Юнкер также выступил за создание в ЕС собственного министерства экономики и финансов.

– Я решительно поддерживаю переход к принятию квалифицированным большинством решений по таким вопросам, как консолидированная корпоративная налоговая база, НДС, налоги на цифровую индустрию и финансовые операции. Европа должна иметь возможность действовать быстро и решительно, – добавил глава ЕК.

ЧитайтеПарубий: Украина должна ввести визовый режим с РФ, я буду искать сторонников

Он также затронул тему кибератак:

– Для кибератак нет границ, никто не может чувствовать себя в безопасности. Вот почему ЕК выступает за создание новых органов, в частности, Европейского агентства по кибербезопасности, которое должно защитить нас.

К слову, депутаты Европарламента предложили отменить плату за роуминг между Евросоюзом и Украиной, Молдовой и Грузией.

ФотоJean-Claude Juncker

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх