PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Нобелевский лауреат: Демократия в некоторых странах Запада не работает. Власть у лоббистов

Современные климатические изменения могут привести к катастрофическим последствиям. Одной из критических проблем этой ситуации является отсутствие демократического строя в некоторых странах Запада.

Об этом в эксклюзивном интервью Фактам ICTV рассказал нобелевский лауреат доктор Раджендр К. Пачаури.

По словам доктора Пачаури, глобальные корпорации, которые являются главными катализаторами загрязнение планеты, имеют огромное влияние на власть, но власть народа может расти.

– Если люди решат, скажем, что какая-то корпорация загрязняет окружающую среду и выбрасывает избыточное количество парниковых газов и начнут бойкотировать ее продукцию, корпорация вынуждена будет измениться. Общество таким образом станет более демократичным, – отметил нобелевский лауреат.

Читайте: Земля нагревается. Ученые не могут объяснить аномалии климата

Он также считает, что демократическая система стран Запада является фикцией.

Раджендр К. Пачаури подчеркивает, что в некоторых странах, где общественным строем является демократия, власть была фактически захвачена лоббистами, которые продвигают корыстные корпоративные интересы. Таким образом, функционирование демократии в этих странах было нарушено. Хорошим примером этой ситуации, по мнению доктора, являются США.

К слову, интервью с доктором Пачаури произошло накануне его приезда в нашу страну для участия в четвертом Киевском международном экономическом форуме 5-6 октября.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, как менялся климат на Земле за последние 117 лет.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх