PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Теория большого взрыва – кто и как играет ядерным оружием КНДР

Шестое ядерное испытание Северной Кореи в начале сентября всколыхнуло мир. Мощность водородной бомбы составила 100 килотонн. Это в 5 раз сильнее взрыва от бомбы, которую США сбросили на Нагасаки.

Острее всех на ядерную угрозу реагирует Южная Корея, ведь Сеул находится в минуте лета от ракет Пхеньяна.

Нынешнюю эскалацию эксперты называют самым большим кризисом за все время американо-корейских отношений. А недавно Трамп заявил, что готов подвергнуть КНДР огню. В ответ Ким Чен Ын пообещал сравнять с землей союзников Вашингтона – Сеул и Токио.

В условиях санкций КНДР выживает за счет Китая, от которого зависит и получает ресурсы. Поэтому после корейских испытаний водородной бомбы Трамп позвонил лидеру Поднебесной Си Дзин Пиню и попросил успокоить Ким Чен Ына.

Эксперты говорят, что в нынешней эскалации умело играет не только Пекин, но и Москва.

Смотрите: Откуда ракетные двигатели в КНДР.

Военные эксперты не исключают, что именно из России в КНДР могли попасть ракетные двигатели.

На встрече с южнокорейским президентом Путин заявил, что Россия не собирается перекрывать кран нефти в Северную Корею, намекая, что Россия наложит вето на резолюцию США в ООН на поставки нефти в Северную Корею.

И получит дивиденды. Этот сценарий уже опробован в Сирии. Путин сначала становится союзником и способствует эскалации, а затем заставляет Штаты садиться за стол переговоров и торговаться.

Получив поддержку Москвы Пхеньян сможет позволить себе торги и с Пекином.

А это значит, что ядерная программа и эскалация продолжаться. Москва и Пекин будут использовать КНДР, как козырную карту в торгах с Вашингтоном. Белый дом будет вынужден придумывать новые сценарии для разв вязания северокорейского узла.

К слову, Путин осудил действия КНДР после разговора с Меркель

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх