PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Венесуэла голодает! Президент посоветовал разводить кроликов на балконах

Венесуэла страдает от продовольственного кризиса и в стране рекордный уровень недоедания среди детей.

В связи с этим, президент Николас Мадуро посоветовал пострадавшим от кризиса венесуэльцев разводить кроликов и употреблять их в пищу как источник животного белка, пишет Inforesist.

Сообщается, что Мадуро выступил с этой идеей на телевидении, сказав, что данный план внедряется в 15 сельскохозяйственных кооперативах и отметив, что кролики хороши еще и тем, что “размножаются, как кролики”.

Правда, глава государства признал, что проект пока не поддержан правительством. Например, министр сельского хозяйства страны Фредии Бернал отметил существование “культурной проблемы”.

Ведь венесуэльцы считают кроликов домашними животными, Мадуро же призывает пересмотреть отношение к этим животным:

– Нам нужна рекламная кампания на радио, телевидении, в газетах, в мультфильмах, везде, чтобы люди понимали, что кролики — это не домашние животные, а два с половиной килограмма мяса, – уверен Мадуро.

К слову, Венесуэла, которая имеет самые большие запасы нефти в мире, в значительной степени зависит от импорта товаров широкого потребления.

Кстати, результаты опросов свидетельствуют о том, что три четверти венесуэльцев похудели в среднем на 8,7 кг – из-за недоедания.

Читайте: Президента Венесуэлы забросали камнями

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что президент Венесуэлы обвинил Twitter в “фашизме”.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх