PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Япония включила тревожные сирены и остановила поезда, жители в укрытиях

Северная Корея провела очередной запуск баллистической ракеты из района Пхеньяна. В ответ на это Южная Корея запустила в сторону КНДР две баллистические ракеты Хёнму-2.

Об новом испытании КНДР сообщило японское правительство с помощью системы экстренного оповещения J-Alert, пишет Inforesist.

Ракета пролетела над северным японским островом Хоккайдо в сторону Тихого океана, в связи с чем жителей северо-востока Японии призвали укрыться в прочных зданиях и подвалах, в городе включили тревожные сирены.

Читайте: КНДР запустила ракету в направлении Японии

Запущенная ракета КНДР упала в 07.16 по местному времени ориентировочно в 2 тыс. км к востоку от мыса Эримо на острове Хоккайдо.

Известно, что запуск ракеты не повлиял на полеты самолетов. Однако железнодорожные компании временно остановили движение скоростных поездов в ряде районов на севере и северо-востоке страны.

Так, после того, как КНДР провела очередные испытания баллистической ракеты, которая пролетела над японским островом Хоккайдо, Южная Корея запустила в сторону Северной Кореи две баллистические ракеты Хёнму-2, пишет ТАСС.

Агенство сообщает, что одна из южнокорейских ракет попала в цель, а вторая — упала после взлета.

К слову, по данным различных источников, КНДР имеет от 15 до 60 ядерных зарядов. В июле 2017 года состоялись два испытания межконтинентальных баллистических ракет (МБР), способных нести ядерную боеголовку большого размера.

В министерстве обороны США считают, что потенциальная дальность ракеты Хвасон-14 10 400 километров. При определенной траектории полета ракета способна достигнуть материковой части США.

Читайте: Теория большого взрыва – кто и как играет ядерным оружием КНДР

Кстати, Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за ужесточение санкций против Северной Кореи из-за запусков Пхеньяном баллистических ракет и их ядерной программы.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что Трамп рассказал, как остановит КНДР.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх