PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Грядет климатическая катастрофа. Ученые сказали когда и назвали 3 сценария

К 2100 году человечество может быть уничтожено “катастрофическими” изменениями климата.

Такой прогноз дали американские ученые. Их работа опубликована в Proceedings of the National Academy of Sciences, сообщает Daily Mail.

Ученые назвали три сценария, в которых оценивается влияние на Землю повышение среднегодовых температур.

Согласно одному из прогнозов, увеличение среднегодовой температуры на 3 градуса Цельсия приведет к увеличению числа ураганов и наводнений и более продолжительным засухам.

По второму прогнозу, если температура повысится на 3-5 градусов Цельсия, ледяной щит Западной Антарктиды будет полностью разрушен, а леса Амазонии вымрут. Население Земли будет страдать от жары и голода. Вероятность наступления такого сценария – 5%.

Третий вариант развития событий (“экзистенциальный”) предполагает повышение среднегодовой температуры на планете на более чем 5 градусов. Оценки последствия таких изменений учеными не проводились. Известно, что в таком случае человечество столкнется с дефицитом пресной воды и продовольствия.

Читайте: Земля нагревается. Ученые не могут объяснить аномалии климата

К слову, ранее ученые сообщили, что в 2018 году на Земле может произойти резкая смена климатических поясов.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх