PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Немец грозится травить пищу в магазинах ЕС. Требует миллионы евро

В Германии неизвестный мужчина требует миллионы евро, угрожая травить пищу немецких супермаркетов и в магазинах других стран Европейского Союза.

Об этом передает Reuters, ссылаясь на немецкую полицию.

Известно, что злоумышленник отправил угрозы по электронной почте после того, как отравил продукты в некоторых супермаркетах на юге Германии, в том числе детское питание.

В полиции также сообщили, что обнаружили в детском продукте этиленгликоль – бесцветную жидкость без запаха, которую используют при производстве антифризов, и которая может быть смертельной при внутреннем потреблении.

– Нет причин для паники или истерики. Мы очень серьезно относимся к этой угрозе, – сказал заместитель начальника полиции южного города Констанц Уве Штумерер.

Однако полицейский подчеркнул, чтобы покупатели тщательно проверяли упаковку товаров.

Сейчас полиция разыскивает подозреваемого, которого заметили на видео с камер наблюдения в одном из супермаркетов недалеко от Констанца. Подозреваемым оказался мужчина около 50 лет.

По данным полиции, сообщений о случаях отравления пока не было.

Читайте: Отравление копченой рыбой во Львове: 10 человек в тяжелом состоянии

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что житель Одессы Дмитрий Жданов обнаружил в десерте плесень, хотя на коробке была указана “свежая” дата.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх