PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Следом за Facebook! В России хотят запретить Viber, Google и Telegram

В России заявили, что интернет-сервисы, которые отказываются выполнять требования российского законодательства, не будут работать на территории страны. В список попали Viber, Google, Telegram, Facebook и WhatsApp.

Об этом сообщает UA1, ссылаясь на российские СМИ.

– У нас нет предвзятого отношения ни к российским, ни к зарубежным интернет-сервисов. Как написано в законе, так и будет, без вариантов. Сервисы, которые не будут соблюдать российские законы, не будут работать в России, – сказал глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров..

Он добавил, что это касается и других сервисов.

– Не понимаю ажиотажа СМИ вокруг Telegram. Я бы также беспокоился на месте таких зарубежных сервисов, как WhatsApp, Viber, Google, Facebook. Они все подпадают под этот закон, – отметил Никифоров.

Читайте: Почти $100 тыс.! Россия покупала рекламу в Facebook перед выборами в США

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что социальная сеть Facebook будет заблокирована в Российской Федерации, если не выполнит требования закона о хранении персональных данных.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх