PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Грузии школьницу не пустили в школу в хиджабе

В одной из школ Кахетии в Грузии классный руководитель не пустил на уроки семиклассницу, потому что она пришла в хиджабе.

Об этом пишет JAMnews.

По словам директора, ученица нарушила внутришкольный распорядок, поскольку на уроке запрещено сидеть в любом головном уборе. В то же время в школе заявили, что местные женщины не имеют традиции носить хиджаб.

В свою очередь родители девушки обвиняют руководство школы в ограничении религиозных свобод.

Читайте: Как разблокировать iPhone X в хиджабе – загадка соцсетей

Министерство образования Грузии уже отреагировало на инцидент. Говорят, законодательство страны признает свободу всех людей в вопросах религии, хотя при этом все школы имеют внутренний распорядок.

Тогда как юристы утверждают, школьник имеет право обоснованно и документально отказаться от ношения школьной формы, если она не соответствует его вероисповеданию и самовыражению.

Ранее в Британии парня не пустили в офис в шортах, однако он не растерялся и пришел на работу в платье.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх