PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Не оправдал надежд – Турция больше не нуждается в членстве в ЕС

Президент Турции Эрдоган считает, что его стране больше не нужно членство в ЕС. В это же время Анкара не намерена выходить из соответствующих переговоров.

Об этом сегодня заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает издание DW.

– Мы не будем той стороной, которая сдается. По правде говоря, мы более не нуждаемся в членстве в Евросоюзе, – сказал Эрдоган.

По его словам Евросоюз не оправдал надежд Анкары в борьбе против терроризма, и намекнул, что ЕС по-прежнему нуждается в Турции.

– Если Евросоюз собирается двигаться вперед, есть только один путь для этого. А именно, дать Турции членство и начать действия, способствующие культурному и экономическому росту, – добавил глава Турции.

К слову, переговоры с Турцией о вступлении в ЕС были начаты в 2005 году – через 18 лет после подачи Анкарой соответствующей заявки. Переговоры несколько раз всерьез осложнялись из-за событий в Турции, в последний раз – в связи с действиями правительства в Анкаре после неудавшейся попытки путча летом 2016 года.

Читайте: Торговые преференции ЕС для Украины вступили в силу

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что Турция выступила против антироссийских санкций и назвала себя “пострадавшей”.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх