PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пакистанский фермер взялся выхаживать двухголового теленка

Теленок с редким недугом полицефалия появился на свет 27 сентября на ферме Lucky Foods, что рядом с городом Карачи (Пакистан), передает Daily Mail.

– Когда мне по телефону сообщили о том, что на ферме родился двухголовый теленок, я не поверил и примчался, чтобы посмотреть на него своими глазами. Это настоящее чудо, – рассказывает фермер Сэлман Мамнун Хуссейн.

Теленок слишком слаб, поэтому не может становиться на ноги и питаться от вымени матери – кормит его фермер из бутылочки.

Читайте: Когда на Земле начнут массово вымирать животные

Ветеринары, осмотрев новорожденного, сообщили, что животное и дня не протянет, но счет уже скоро пойдет на недели. Ученые, также, выяснили, что у теленка оба мозга функционируют полноценно, и каждый из них отвечает за определенные органы, но эти связи могут меняться.

Такие мутации могут происходить, когда эмбрионы близнецов начинают разделяться в утробе матери, происходит сбой, и плод остаётся с одним телом, но с двумя головами.

Напомним, что на северо-западе Пакистана произошел взрыв, в результате которого погибли шесть детей, еще двое получили серьезные ранения.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх