PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Несчастный случай, измена или спецслужбы? Почему в Росиия умирают генералы

Остановка сердца, утопление и внезапный минометный обстрел. Могла сирийская секретная разведка подставить погибшего на днях российского генерала Асапова?

В феврале 2013 года Валерий Асапов лично от Путина получил орден за заслуги перед отечеством.

В августе 15-го года под фамилией Примаков генерал Асапов прибыл в Донецк и стал командующим первого армейского корпуса ДНР. А феврале 2017 года генерал Асапов был командирован в Сирию и стал главным военным эмиссаром Кремля в Сирии.

Профессионала такого уровня – за спиной у генерала боевые действия в Абхазии, Осетии, Чечне и Украине, очевидно, отправили для взятия под контроль стратегически важной провинции Дейр-Эз-Зор на востоке Сирии.

Кроме военно-тактического преимущества, это дает победителю козырь в диктовании своих условий по политическому решению сирийского вопроса. Потому как американцы, так и русские заинтересованы во взятии под контроль этой провинции.

Но вдруг на днях боевой генерал погибает от минометного обстрела, который накрыл командный пункт.

Сразу возник вопрос: что важнейший московский эмиссар делал фактически на передовой, где его могли достать вражеские мины или снайпер?

Очевидно была железобетонная уверенность в собственной безопасности, которую советникам такой ранга обычно гарантируют сразу две спецслужбы – российское ГРУ и сирийская секретная разведка Мухабарат.

Кто бы ни был Иудой, официальная Москва на уровне заместителя Лаврова уже напрямую обвинила Штаты в гибели своего генерала.

Обычно Вашингтон в достижении своих геополитических целей действует более тонко. И разрушает режим изнутри. Поэтому, если версия с предательством в рядах сирийской разведки Мухабарат через американских агентов, все же правда, режиму Башара Ассада осталось не долго.

Это не первая странная смерть русского генерала в Сирии. Так в 2010 году тогдашний заместитель начальника ГРУ генерал Юрий Иванов, инспектировал строительство объектов военно-морской базы Черноморского флота вблизи города Тартус, пошел на встречу с сирийскими разведчиками и не вернулся. Впоследствии тело прибило волнами до турецкого берега.

Смотрите: в Киеве прощались с разведчиком Шаповалом. Президент присвоил герою звание генерал-майора

В прошлом году внезапно умер тогдашний начальник ГРУ генерал-полковник Игорь Сергун, который был внесен в санкционный список США и ЕС за активность российских Грушники на востоке Украины. О причинах смерти до сих пор ничего не известно.

В конце 2015 года из-за остановки сердца умер тогдашний заместитель начальника воздушно-десантных войск генерал-майор Александр Шушукин, который якобы руководил десантниками во время аннексии Крыма.

Другой генерал, по сообщениям СМИ, возглавлял спецоперацию по захвату украинского полуострова, командующий воздушно-десантных войск России Андрей Сердюков во время белорусско-российских учений Запад-2017 попал в страшное ДТП, но выжил. Вероятно, главный десантник России ехал на полигон в Ленинградской области, куда срочно вылетел Владимир Путин.

Кто-то называет загадочные смерти российских генералов кармой, кто затратами профессии, а кто качественной работой иностранных спецслужб. Но истинные причины, очевидно, ушли в могилу с самым генералами.

К слову, в Сирии убит российский генерал, командовавший в Донбассе.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх