PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Не смотря на язык. Венгрия не заблокирует продление санкций против РФ

Венгрия не будет нарушать единство Евросоюза и блокировать вопрос продления санкций против России, несмотря на конфликт с Киевом из-за закона об образовании.

Об этом глава МИД Венгрии Петер Сиярто заявил в интервью Коммерсант.

По словам Сиярто, пока закон об образовании сохраняет силу, Венгрия не поддержит ни одной украинской инициативы и ни одного важного для Украины решения в международных организациях. Однако санкции против РФ – это “отдельный вопрос”.

– Мы не раз подчеркивали, что заинтересованы в том, чтобы взаимоотношения между Россией и Евросоюзом, а также Евросоюзом и Евразийским союзом строились более прагматично и опирались на взаимное доверие, – сказал он.

Читайте: Канада приняла аналог акта Магнитского. Россия нервничает

Вместе с тем, Петер Сиярто подчеркнул, несмотря на то, что Венгрия не считает санкции “успешными”, подрывать европейское единство она не станет, “ведь в нем сила Евросоюза”.

Напомним, ранее Венгрия заявила о блокировании решений ЕС по сближению с Украиной из-за закона об образовании.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх