PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В центре Москвы задержали сторонников Навального

В центре Москвы на Манежной площади полиция задержала несколько сторонников политика Алексея Навального.

Об этом в Twitter написал блогер Денис Стяжкин, сообщает Дождь.

По словам блогера, задержания проходили “очень жестко” и задержали приблизительно 14 человек.

Активистка Надежда Афанасьева рассказала, что задержали девять человек. По ее словам, их всех повели в ОВД Аэропорт. По неподтвержденной информации, у одной из задержанных вывихнута рука.

ОВД-Инфо пишет, что полиция задержала Надежду Афанасьеву, Алину Мартинович, Никиту Рябнова, Арсения Глебова, Нарманию Важа, Дмитрия Серикова, Степана Фесова и двух несовершеннолетних.

По словам одного из задержанных, они мирно стояли на площади. Плакатов и других агитационных материалов у них не было. В какой-то момент к ним подъехали два автозака и сотрудники ОМОНа начали затаскивать туда людей. Они не представились и не объяснили причину задержания.

Напомним, ранее в Москве и других городах России прошли акции в поддержку Навального. В Москве часть активистов решила остаться на Манежной площади на ночь, но их разогнала полиция.

Читайте: Протесты против Путина: в Москве задержания активистов

Ранее Факты ICTV писали, что Навальный просидит в тюрьме 20 суток.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх