PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Идлибе начались бои между турецкой армией и исламистами

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о начале операции в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Целью является очистка от исламистов группировки “Фатах аш-Шам”.

Целью операции является уничтожение исламистской группировки “Фатах аш-Шам”, ранее тесно связанной с “Аль-Каидой”, и их союзников, которые входят в союз “Тахрир аш-Шам”, сообщает DW.

– Свободная сирийская армия проводит операцию в Идлибе прямо сейчас, – Президент Турции отметил Эрдоган, говоря о умеренных сирийских повстанцев, которые пользуются поддержкой Турции.

Сообщается, что на границе между Турцией и Сирией турецкие солдаты убрали часть ограждения, чтобы пропустить военную технику. Первые бои с участием турецких войск разгорелись в небольшом приграничном селе.

По информации наблюдателей Сирийского центра по мониторингу за соблюдением прав человека, дальнейшее наступление Свободной сирийской армии будет осуществляться при поддержке российской авиации.

Напомним, что Турция, Иран и Россия на переговорах в казахской столице Астане в прошлом месяце договорились о создании “зоны деэскалации” в Идлибе.

Группировка “Фатах аш-Шам” имеет тысячи опытных боевиков в этом регионе и, в отличие от “Исламского государства”, пользуется поддержкой части местного населения. В то время, как Турция поддерживает оппозиционные силы в Сирии, Россия и Иран выступают на стороне правительства президента Башара Асада.

Читайте: не оправдал надежд – Турция больше не нуждается в членства в ЕС
Ранее Факты ICTV писали, что и деловые сбила российский вертолет в Сирии.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх