PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Глава Каталонии подписал декларацию о независимости

Сегодня вечером глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и другие руководители автономии подписали документ о провозглашении независимости региона от Испании,. Однако в действие он пока не вступает.

Фотография с церемонии подписания размещена на официальной странице каталонского правительства в Twitter.

– Учреждаем Каталонскую Республику как независимое и суверенное, правовое, демократическое и социальное государство, – гласит текст документа.

Подписи под документом поставили Пучдемон, его заместитель Ориол Жункерас, председатель парламента Каталонии Карме Форкадель и 72 депутата законодательного органа, образующие правящее большинство.

Предполагается, что эта декларация будет вынесена на голосование парламента, если переговоры между Барселоной и Мадридом о мирном урегулировании кризиса потерпят неудачу.

Читайте: Кровавая Барселона. Почему Каталония борется за независимость?

Напомни, что 1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости региона от Испании. Голосование ознаменовалось стычками с полицией, тогда 260 человек пострадало, трое из них оказались в тяжелом состоянии.

Результаты референдума в Каталонии показали, чтонезависимость от Испании поддержали 90,18% участников голосования. Однако, Еврокомиссия и МИД Украины признали его незаконным.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх