PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вмешательство РФ в выборы в США. Под подозрением – Microsoft

Корпорация Microsoft попала в список компаний, которые могли помогать спецслужбам РФ распространять фейковую информацию накануне президентских выборов в США. Под подозрением – поисковая система Bing.

Об этом пишет Gizmodo.

Агенты Кремля, вероятно, использовали поисковик Bing для распространения пропаганды. Однако в Microsoft пока не нашли доказательств получения денег от России за агитационную рекламу.

– Мы очень серьезно относимся к злоупотреблению нашей платформой, в связи с чем начинаем внутреннее расследование. В случае обнаружения доказательств, мы примем меры, чтобы подобные ситуации не повторились в будущем, – заявил пресс-секретарь Microsoft.

Читайте: Билл Гейтс: Я перешел на Android

Ранее Марк Цукерберг заявил о том, что специалисты компании обнаружили активность созданных Россией фейковых аккаунтов для распространения политической рекламы во время президентских выборов в США. Поэтому Facebook решил дополнительно нанять более тысячи работников.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх