PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Заявление Земана ничего не значит. Чехия оставит санкции против России

Чехия по-прежнему поддерживает необходимость сохранять санкции против России, несмотря на заявления президента страны Милоша Земана о необходимости их отменить.

Санкції проти Росії

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Чехии Михаэла Лагронова, передает Радио Свобода.

– Позиция МИД, чешского правительства остается неизменной: санкции остаются в силе и будут оставаться в силе до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения (об урегулировании на оккупированной части востока Украины – Ред.), – подчеркнула она.

Речь идет о главных пакетах санкций, введенных ЕС из-за агрессии России на востоке Украины. Отдельные, меньшие санкции, введенные из-за агрессии России в Крыму и оккупации этой части территории Украины, как не раз заявляли в Евросоюзе и в Чехии, будут действовать до деоккупации полуострова.

Читайте: США продлили культурные санкции против России

К слову, ранее Земан заявил, что Украина должна смириться с потерей Крыма, а поможет ей это сделать компенсация в виде денег или ресурсов.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх