PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия использовала антивирус Касперского для шпионажа – WSJ

Российские власти использовали антивирусное программное обеспечение Лаборатории Касперского для поиска секретных документов по всему миру, превратив его в инструмент для шпионажа.

Об этом говорится в статье The Wall Street Journal.

Антивирус сканировал компьютеры по всему миру, где он был установлен, и искал правительственные документы и секретную информацию.

По словам собеседников газеты, антивирусные программы Лаборатории Касперского сканируют системы компьютеров и вместе с вирусами ищут такие термины, как “сверхсекретно” в засекреченных правительственных документах, а также секретные кодовые названия правительственных программ США.

Читайте: В США со зданий консульства России сорвали флаги

Количество компьютеров, к которым получила доступ программа, пока не известно. Кроме того, неясно, были ли таким образом украдены любые секретные материалы.

Ранее стало известно, как Россия использовала Facebook и “заглушала” оппозиционные голоса во время вторжения в Украину.

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх