PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ядерная сделка с Ираном: новая стратегия США

Президент США Дональд Трамп призвал Конгресс и союзников сделать иранскую ядерную сделку более жесткой и предложил новую стратегию.

Дональд Трамп

Новая стратегия США Дональд Трамп предложил, выступая в прямом эфире из Белого дома, передает Укринформ.

– Я объявляю новую стратегию в ответ на весь комплекс деструктивных действий Ирана. Во-первых, мы будем работать с нашими союзниками для противостояния дестабилизирующей деятельности режима, который поддерживает террористических ставленников в регионе, – отметил Трамп.

Кроме того, США введут дополнительные санкции против режима, чтобы исключить финансирование терроризма, а также ответят на “вызов по увеличению (Иранским – Ред.) режимом количества ракет и вооружения, которое угрожает его соседям, мировой торговли и свободной мореходности”.

Читайте: Иран запустил баллистическую ракету

Также Трамп отметил, что США заблокируют все возможности для режима по созданию ядерного оружия.

– Выполнение нашей стратегии начнется с шага, который давно должен был быть сделан, – введение жестких санкций против Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана, – подытожил Трамп.

К слову, представитель Госдепа Гетер Науерт уточнила в Twitter, что США остаются в ядерной сделке с Ираном, но расширяют подход к оценке террористической деятельности этой страны.

Напомним, ядерное соглашение было подписано в 2015 году в Вене между Ираном, пятью постоянными членами Совбеза ООН (США, Россией, Китаем, Францией, Великобританией), а также Германией и ЕС.

Документ предусматривает выполнение Тегераном ряда шагов по ограничению своей ядерной программы в обмен на отмену международных санкций, а также односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх