PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС изменил правила въезда и выезда в Шенген

Евросоюз ввел в действие новую систему регистрации въезда и выезда на внешних границах Шенгенской зоны.

Такие меры были приняты для укрепления безопасности ЕС. Решение в Европарламенте поддержали 477 депутатов, говорится в сообщении ведомства.

Новая система предполагает регистрацию информацию о гражданах тех стран, которые не входят в Евросоюз, независимо от того, нужна ли им виза. В частности, будут собранные такие данные: имя, проездной документ, отпечатки пальцев, изображение лица, дата и место пересечения границы или отказа во въезде.

Читайте: Аренда авто в Европе: как не переплатить, документы и требования

Это укрепит и ускорит пограничные проверки, поскольку заменит штамповку паспортов электронной системой, в которой хранятся данные о путешественниках.

Кроме того, пограничникам будет легче определить людей с поддельными документами, а также людей, которые будут находится в ЕС дольше положенного срока. Вместе с тем, система может помочь идентифицировать террористов.

Кстати, с 2018 года украинцы, въезжающие в страны Евросоюза на автомобилях, обязаны иметь талон прохождения технического осмотра.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх