PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Евросоюз не признает независимость Каталонии – Таяни

Декларация о независимости Каталонии, за которую проголосовали в парламенте, является нарушением закона, в Евросоюзе ее никто не признает.

Об этом говорится в заявлении президента Европарламента Антонио Таяни.

– Декларация о независимости, за которую сегодня проголосовали в парламенте Каталонии, является нарушением закона, Конституции Испании и Устава автономии Каталонии, что является частью правовой базы ЕС. Никто в Европейском Союзе не признает эту декларацию, – заявил он.

Читайте: Официальная позиция Украины относительно независимости Каталонии

Таяни также добавил, что больше чем когда-либо, необходимо восстановить законность в качестве основы для диалога и гарантировать свободы и права всех граждан Каталонии.

Напомним, сегодня парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании и утверждение собственной конституции. Подробнее – в ОНЛАЙНЕ Фактов ICTV.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх