PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Из гламурных клубов в президенты. Зачем Собчак идет на выборы

Вся биография Собчак – это сплошное кружево скандалов, провокационных поступков и резких заявлений. Журналисты Фактів тижня собрал портрет скандальной блондинки.

В середине 2000-х в мир московского гламура Собчак ворвалась со скоростью спортивной машины.

А скандалы с ее участием разлетались как брызги дорогого шампанского. Будущий кандидат прошла через огонь и воду, и медные трубы.

Похоже, что саундтреком ее тогдашней жизни была песня Вечно молодой, вечно пьяный. Секс, алкоголь, рок-н-ролл и грязные танцы.

Многие покрутили бы пальцем у виска, если бы услышали, что через 10 лет Собчак станет конкуренткой Путина на президентских выборах.

Но за десять лет Ксении удалось кардинально изменить имидж. На смену накладным ресницам пришли сдержанный макияж и очки. А вместо Тимати и Лазарева рядом появились оппозиционеры Пономарев и Яшин. С последним у Собчак даже был роман.

Из гламурных клубов и скандальных шоу она перебралась в студию оппозиционного канала Дождь.

Ксении годами пришлось железом выжигать свою устоявшуюся репутацию.

Проект Кремля, кандидат прогрессивной молодежи, гротескный персонаж в роли шута царя. Как только не называли Ксению Собчак после ее решения стать спарринг партнером Путина на президентских выборах.

Как бы там ни было, но Ксения начинает обрастать всеми атрибутами настоящего кандидата. На этой неделе она представила свою команду.

Смотрите: Бабушка Собчак из Западной Украины оказалась фейком

Сама Ксения заявила, что нынешняя кампания – это трамплин для выборов 2024 года. На своей первой пресс-конференции после заявления пойти в президенты Собчак коснулась и Украины. Она показала видеоролик с призывом освободить политзаключенных, в том числе и Олега Сенцова.

А отвечая на сакраментальный вопрос – чей Крым, заявила, что Россия нарушила свои обязательства по Будапештскому меморандуму перед Украиной.

Политтехнолог Денис Богуш не исключает, что через Ксению Москва может запускать положительные для Запада месседжи. Участие Собчак должно повысить интерес к выборам и обеспечить явку молодежи.

К слову, российский художник Сергей Елкин потроллил телеведущую Ксению Собчак, которая объявила об участии в выборах президента России.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх