PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Charlie Hebdo угрожают из-за карикатуры на ученого-насильника

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo получает угрозы из-за публикации карикатуры на исламского ученого Тарика Рамадана, которого обвинили в изнасиловании.

Карикатура на Рамадана размещена обложке нового номера. Ученого изобразили с эрекцией и добавили надпись: Я шестой столп ислама (пять столпов ислама – основные предписания шариата, образующие основу ислама. – Ред.), пишет The Local, передает Европейская правда.

55 летнего шведского ученого и профессора Оксфорда, проживающего во Франции, Тарика Рамадана недавно две женщины обвинили в изнасиловании.

Читайте: Собчак с чемоданом: Елкин намекнул карикатурой, чей она кандидат

Ученый категорически отрицает обвинения в свою сторону.

Редактор Charlie Hebdo Лоран Сорис заявил, что угрозы в сторону журнала не прекращались с момента нападения джихадистов в январе 2015.

– Иногда происходит значительное увеличение угроз, когда мы получаем прямые угрозы смерти в социальных сетях – так было и в этот раз, – сказал Сорис.

Напомним, полиция Нью-Йорка готовится к аресту скандального голливудского продюсера Харви Вайнштейна – за двойное изнасилование актрисы Пас де ла Уэрта.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх