PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пентагон об угрозах КНДР: Вторжение – единственный шанс

Пентагон заявляет, что полностью устранить северокорейскую ядерную угрозу можно лишь путем наземного вторжения в КНДР.

Это заявление было сделано представителем Объединенного комитета начальников штабов контр-адмиралом Майклом Дюмонтом в ответ на запрос конгрессмена Теда Лью, сообщает Русская служба BBC.

– Единственный способ обнаружить и уничтожить абсолютно все компоненты северокорейской ядерной программы – это наземное вторжение, – заявил Майкл Дюмонт. По его словам, даже приблизительно оценить возможные потери при такой операции чрезвычайно сложно.

Контр-адмирал описал возможные риски подобной операции, в том числе и вероятность ядерного контрудара, который Северная Корея может нанести, пока американские войска пытаются обезвредить ядерные арсеналы, находящиеся в глубоких туннелях. Майкл Дюмонт добавил, что детальное обсуждение подобной возможной операции следует проводить за закрытыми дверьми.

Читайте: Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном

В письме контр-адмирала говорится, что Объединенный комитет начальников штабов предпочитает разрешение северокорейской проблемы дипломатическими средствами и с помощью экономического давления на Пхеньян. По его словам, число возможных жертв военного конфликта будет зависеть от того, сколь массированным будет северокорейский удар по Сеулу, который находится всего в 56 километрах от границы, а также от того, получат ли США и их союзники раннее оповещение о нападении со стороны КНДР.

Как сообщалось, в США считают, что в течение 2018 года КНДР сможет сделать решающий шаг по установке миниатюрной боеголовки на межконтинентальную ракету для возможного удара.

Фото: Getty Images.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх