PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Официально: в Германии появится третий пол

В Германии до конца 2018 года в официальных документах, в частности в свидетельствах о рождении, должна появиться графа для третьего пола, кроме женского или мужского.

Третя стать

Такое решение принял сегодня Федеральный конституционный суд Германии, сообщает Deutsche Welle.

До этого срока парламент должен разработать соответствующие поправки в законодательство.

Отмечается, что отсутствие третьего варианта указывает на несоответствие действующих норм конституционным требованиям.

– Суд пришел к выводу, что личные права человека защищают в том числе и половую идентичность тех, кто не может отнести себя ни к мужскому, ни к женскому полу. Кроме того, действующие нормы загс нарушают запрет дискриминации, закрепленный третьим параграфом статьи 3 Основного закона ФРГ. Речь в законе идет о дискриминации по половому и языковому признаку, происхождению, расовой принадлежности, религиозным или политическим убеждениям, – говорится в решении суда.

При этом предлагается или отказаться от графы пола, или создать возможность для выбора “дополнительного точного определения пола, который не является ни мужским, ни женским”.

Решение ФКС стало ответом на жалобу частного лица, которому отказали заменить запись о половой принадлежности в свидетельстве о рождении с “женского” на “интерсекс”.

Читайте: Эстония разрешила однополые браки

Напомним, что в июне Бундестаг Германии одобрил законопроект об однополых браках.

Фотоnews.rambler.ru

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх