PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Беларуси задержали россиян, которые везли в багажнике украинку

Сотрудники пограничной службы Беларуси задержали в пункте пропуска Веселовка пару россиян, в багажнике которых обнаружили гражданку Украины.

– В ходе осмотра их автомобиля Volkswagen пограничный наряд совместно с сотрудниками таможни обнаружил в багажнике гражданку Украины, – рассказали в ведомстве, сообщает Новое время.

Как выяснилось, обнаруженная женщина является матерью россиянки, которая вместе с сожителем пыталась провезти ее через границу.

– У 60-летней женщины срок действия паспорта истек еще в марте 2015 года. Именно поэтому таким нехитрым способом с помощью дочери и ее сожителя она решила “проскочить” все виды контроля на границе, – отметили пограничники.

По словам украинцев о необходимости замены документа ее предупреждали российские пограничники еще при пересечении российско-белорусской границы, однако она это проигнорировала.

– Поэтому на семейном совете было принято решение вернуться домой из Пинска в Санкт-Петербург через международный пункт пропуска Веселовка на белорусско-украинской границе, – добавили в пограничной службе.

Теперь всем троим грозит ответственность за попытку незаконного пересечения госграницы.

Читайте: За неуплату алиментов запретят водить авто и выезжать за границу

Напомним, Украина усилила контроль на границе с РФ.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх