PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Три авианосца США подошли к берегам КНДР

Военно-морской флот Южной Кореи впервые проводит совместные учения с тремя авианосцами США для демонстрации силы против провокаций КНДР.

Авианосцы ВМС США Ronald Reagan, Nimitz и Theodore Roosevelt вошли в операционную зону Южной Кореи (т.н. Корейский театр операций) для четырехдневных маневров.

Авианосцы идут в сопровождении более десяти кораблей, включая эсминцы Sejong the Great и Тһе Seoae Yu Seong-ryong.

Читайте: КНДР строит финальную ракету для удара по США – CNN

– Военно-морские силы Южной Кореи и США поддерживают идеальную защитную позицию для проведения совместных операций в любое время и в любом месте, – цитирует Yonhap капитана эсминца Sejong the Great Ку Сона.

К слову, в КНДР уже назвали эти масштабные военно-морские учения у Корейского полуострова “худшей ситуацией”, которая имела место в регионе, передает AP.

Ранее в Пентагоне заявили, что единственный способ устранить северокорейскую ядерную угрозу – это наземное вторжение в КНДР.

Видео: U.S. Navy

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх