PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Не стоит надеяться на возврат Крыма – глава разведки Германии

Россия стремится вернуть себе роль лидера на европейском континенте. Поэтому при президентстве Владимира Путина отношения России и Запада вряд ли улучшатся – сложно будет и в дальнейшем.

Силовые амбиции России будут расти, поэтому “не стоит больше питать надежды на вопрос Крыма”, убежден глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль, пишет издание Süddeutsche Zeitung, передает DW.

По его словам, Россия стремится вернуть себе роль лидера на европейском континенте – в частности, “ослабить Евросоюз и оттолкнуть США, а особенно – вбить между ними клин”.

Именно поэтому, по мнению Каля, “вместо партнера в сфере европейской безопасности мы имеем в России, скорее, потенциальную угрозу”.

Читайте: Почему Путин не согласится на мир в Украине

Глава BND также добавил, что Россия будет “неудобным соседом”. Страна увеличила радиус действия в политике безопасности, поэтому есть реальная угроза от размещенных “вокруг” Калининграда ракет малой дальности.

Вместе с тем, Бруно Каль призвал налаживать с Москвой “тесные связи”, держать открытыми каналы общения и следить за тем, чтобы контакты с Россией не иссякли совсем.

Мы уже писали о том, что в течение прошлого года российские хакеры атаковали СМИ, телекоммуникации и энергетику Великобритании.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх