PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США официально обвинили Россию в попытке срыва выборов президента

Правительство России имеет непосредственное отношение к последним кибератакам на системы электронной переписки лиц и учреждений в США, включая взломы электронных почт политических организаций.

выборы президента сша

Об этом говорится в совместном заявлении министерства нацбезопасности США и Директора национальной разведки, передает Голос Америки.

– Последние публикации электронных писем, якобы полученных в результате хакерских взломов, на сайтах подобных DCLeaks.com и WikiLeaks, а также публикации хакера Guccifer 2.0, имеют признаки методов и мотивов, наблюдаемых в усилиях, которые направляет Россия, – говорится в заявлении.

Читайте: Кремль угрожает Украине из-за введения виз для россиян

Также в тексте говорится, что за кражей данных стоит Россия, которая хочет повлиять на избирательный процесс в США.

– Подобные действия не являются новостью для России – русские использовали аналогичную тактику в Европе и Евразии, например, чтобы повлиять на общественное мнение. Мы считаем, учитывая масштаб и чувствительный характер этих усилий, что только высокие чиновники России могли отдать приказ о подобных мероприятиях, – отметили в разведке США.

Напомним, в понедельник, 10 октября, в 4.00 по киевскому времени состоится второй тур словесного поединка между кандидатами в президенты США.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх