ЕС и НАТО решили продолжить диалог с Россией

Лидеры Европейского союза и НАТО высказались о готовности продолжать диалог с Россией, но и не исключили продление санкций.

ЕС за диалог с Россией

Об этом заявили генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, глава Европейского совета Дональд Туск и президент Европарламента Мартин Шульц, передает Радио Свобода.

– Мы не должны объявлять Россию изгоем. Вместо этого, мы должны сказать Москве: мы осуждаем то, что вы делаете неправильно, но будем держать канал для диалога открытым, когда вы будете готовы, – сказал Шульц.

Читайте: Война в Сирии: Олланд требует международного суда над Россией

Столтенберг призвал к конструктивным отношениям с Россией, несмотря на крупнейшее военное развитие НАТО со времен холодной войны.

– Мы не хотим увеличивать свое присутствие дальше, но мы продолжим посылать сигнал, что наши войска могут быть усилены, если это будет необходимо. Очень важно избежать новой холодной войны. Мы не хотим новой гонки вооружений, – сказал он.

По словам Туска, целью ЕС являются нормальные отношения с Россией. Однако он подчеркнул, что санкции в отношении РФ, скорее всего, будут продлены еще раз.

Напомним, Евросоюз продлил до 15 марта 2017 года санкции против 146 граждан и 37 компаний России за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх