Путину, как Ивану Грозному, придется “выживать” – Stratfor

Военная агрессия против Украины и война в Сирии неизбежно приведут Кремль к необходимости жесткой борьбы за власть внутри страны.

58168672 - athens, greece - may 27, 2016: russian president vladimir putin delivers a speech during his visit at the byzantine and christian museum in athens

Об этом заявил в своем прогнозе эксперт по Евразии и странам бывшего СССР американской частной разведывательной компании Stratfor Лорен Гудрич, сообщает Открытая Россия.

– Путину придется бороться за выживание, отмечает Гудрич

Гудрич сравнил Путина с царем Иваном Грозным, который к концу своего правления превратился в жестокого тирана.

– Путину грозит такая же судьба. Перед ним стоят сходные проблемы, и скоро ему придется решать, как сохранить свою власть, поддержать стабильность и защитить границы России, – отмечается в тексте.

– Действия России в восточной части Украины объединили Евросоюз и США, которые ввели экономические санкции против страны и персонально против некоторых ее граждан.

Тем временем обрушились цены на нефть — от трехзначных сумм в середине 2014 года до 40 с чем-то долларов за баррель сейчас. Из-за сочетания этих двух факторов иностранные инвестиции в Россию в 2014 году упали на 50%, а в следующем году — почти до нуля.

Читайте: Надеюсь, это не мы, – Чуркин об ударе по школе в Сирии

Российский рубль в 2014 году потерял 40% своей стоимости и оставался волатильным в течение следующего года. Капитал устремился из страны: в 2014 году его отток составил $160 млрд, в следующем году — еще $85 млрд.

Экономические проблемы ударили по населению России. У четверти россиян уменьшилась зарплата, а 15% лишились работы. Средний уровень зарплаты упал до $450 в месяц — меньше, чем в Китае, Румынии и Сербии, – сказано в тексте.

К слову, российский политолог и публицист Андрей Пионтковский заявил, что спусковым крючком для смены власти в Кремле становится внешнеполитическое поражение Владимира Путина.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх