PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Друг Путина живет в бывшей резиденции Хрущева

В России другу президента РФ Владимира Путина Геннадию Тимченко разрешили жить в бывшей резиденции генсека КПСС Никиты Хрущева.

Об этом на своем сайте сообщил оппозиционный российский деятель Алексей Навальный.

В 2014 году, когда Тимченко попал под западные санкции, он был вынужден покинуть Швейцарию и вернуться в Россию.

Мэр Москвы Сергей Собянин передал офшору Тимченко бывшую главную зимнюю резиденцию генсека КПСС Никиты Хрущёва на Ленинских горах в аренду на 49 лет.

– Отдать исторический особняк прямо под жильё жулику-олигарху было вроде как неприлично, поэтому здание отдали “для эксплуатации гостиницы”. Кроме того, таким образом Собянин обманул закон – ведь землю под частное жильё можно отдавать только с торгов, – пишет Навальный.

Фонд Борьбы с коррупцией официально обратился с требованием выселить Тимченко из резиденции и разорвать договор аренды с его фирмой, поскольку никакой гостиницы там нет, а городская собственность изъята из публичного пользования.

Друг Путина живет в бывшей резиденции Хрущева / 3 фотографии

Читайте: Навальный призывает бойкотировать выборы президента России

К слову, в список врагов международной организации Репортеры без границ попали президенты РФ Владимир Путин и Белоруссии Александр Лукашенко.

Фото: Youtube

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх