Помощник депутата Госдумы погиб в Сирии – повоевал наемником и в Украине

Помощник депутата Госдумы Михаила Дегтярева (ЛДПР) Сергей Морозов погиб в Сирии, воюя в числе российских наемников.

A grave of Russian contractor Maxim Kolganov, who was killed in combat in Syria, is pictured in his hometown of Togliatti, Russia, September 29, 2016. Picture taken September 29, 2016. To match Insight  MIDEAST-CRISIS/SYRIA-RUSSIA       REUTERS/Maria Tsvetkova

Об этом пишет Reuters. По данным агентства, Сергей Морозов, которому было 38 лет, был ранен в марте 2016 года недалеко от Пальмиры и умер по дороге в больницу. Дегтярев заявил, что Морозов был его другом, и подтвердил, что тот погиб при битве за Пальмиру.

Морозов был посмертно награжден орденом мужества. Также орден мужества передалали семье еще одного гражданина России Максима Колганова, который, по данным агентства, погиб в феврале в Алеппо.

Оба они участвовали в российской операции в Сирии по найму частной военной компании.

Читайте: Донбасс и Сирия не помогли: Россия отворачивается от Путина

Источники Reuters сказали, что Колганов и Морозов до того, как отправиться в Сирию, воевали в Украине в одном подразделении, которым командовал человек с позывным Вагнер. Он, по некоторой информации, затем создал частную военную компанию Вагнер.

По данным Sky News, за год российской операции в Сирии там погибли до 600 наемников из РФ. РБК оценивало затраты на наемников из Вагнера в 5–10 млрд рублей.

Ранее мы писали про тактику “второго Афганистана”: почему Сирия стала для РФ капканом.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх