Россияне массово поедают кошек и собак

51-летняя волгоградка Ирина Васильева более 10 лет ест вместе с мужем бездомных собак и кошек. Правозащитники утверждают, что их случай – не единственный, заявляя о целом бизнесе на животных.

doggg

Как пишет блоггер Илья Варламов, прокуратура Волгоградской области проверяет информацию СМИ о том, что 51-летняя волгоградка Ирина Васильева  более десяти лет ест вместе с мужем бездомных собак и кошек.

В прокуратуре заявляют, что по итогам проверки при наличии оснований будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования.

Местные правозащитники утверждают, что случай с Васильевой – не единственный.

– Если бы эта Ирина была единичным случаем, нас бы это шокировало, но это далеко не так. К нам в приют Дино не раз обращались работники фирмы по отлову бродячих животных и предлагали забрать у нас “плохих” собак на мясо. Они его продают людям, которые вполне спокойно питаются собаками. Часть животных продается у нас в городе на меховые изделия. Это целый бизнес, поставленный на поток, – рассказала ресурсу Блокнот Волгограда директор областного благотворительного фонда защиты животных Анжела Макарова.

Читайте: В Донецке массово травят бродячих собак, животные умирают в муках

Сюжет о волгоградке на Первом канале был показан 31 октября. В нем Васильева заявляла, что жестокое обращение с животными – это единственный способ прокормить ее семью и излечить любимого супруга от тяжелой болезни. Также сообщалось, что соседи готовы устроить над Ириной самосуд – ведь кроме бродячих животных, стали исчезать и их домашние питомцы.

Зоозащитники уверены, что пока не будет жесткой уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, подобные случаи так и будут происходить.

Напомним, ранее мы писали,  что в оккупированном Крыму в зоопарках замерзают животные.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх