Из задержанных в Крыму “диверсантов” выбили признания

Арестованные в Крыму украинцы сознались в подготовке диверсий – двое из них рассказали на допросе, что являются кадровыми военнослужащими украинской разведки.

fsb

Группа украинцев, арестованных в Севастополе, занималась сбором информации и подбором объектов для диверсий на территории Крыма, сообщил один из членов группы полковник Дмитрий Штыбликов, передает Интерфакс. Он заявил об этом на допросе, видеозапись которого в понедельник распространил Центр общественных связей ФСБ РФ.

– Сбор разведывательной информации о дислокации и организации новых частей вооруженных сил России на территории Крыма, подбор объектов для совершения диверсий, сбор разведывательной информации и данных о составе, дислокации, организационно-штатной структуре воинских подразделении на территории Крыма, – сказал Штыбликов.

Читайте: Задержание “диверсантов” в Крыму: Турчинов иронично ответил на провокацию ФСБ

Он добавил, что отдельной задачей ставилось получение информации о целях и этапах учений вооруженных сил России, которые проводились на территории Крыма.

Штыбликов также сообщил, что по легенде работал гражданским в министерстве обороны РФ.

По его словам, до вхождения Крыма в состав России его легенда состояла в том, что он работал журналистом в центре Новос, целями которого было изучение безопасности в черноморского регионе, разведывательные цели, сбор сведений о частях ЧФ, находящихся на территории Крыма, изучение внутриполитической обстановки и изучения национальных организаций, в том числе крымскотатарских.

Штыбликов рассказал на допросе, что является военнослужащим Минобороны Украины с 1992 года.

О том, что он является кадровыми военнослужащими ГУР Минобороны Украины, сообщил и другой член группы Алексей Бесарабов.

– После окончания военного училища проходил службу на должностях референта, старшего референта информационно-аналитического отдела Морского разведцентра ВМС Украины в Одессе. После этого – офицер отдела специальной разведки ВМС Украины, – сказал Бесарабов.

Напомним, ФСБ РФ заявило о задержании 9 ноября “диверсионной группы”, в которую входили Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, а также Владимир Дудка. Российские силовики обвинили их в подготовке диверсий на территории полуострова. Крымский суд арестовал их на два месяца.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх