В Кремле рассказали, разговаривали ли Путин и Трамп об Украине

В Кремле заявили, что во время телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и Дональда Трампа, который победил на выборах президента США, не обсуждалась ситуация на востоке Украины и аннексия Крыма.

putinytrump

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос УНИАН, обсуждалась ли во время телефонного разговора ситуация на востоке Украины и признание аннексии Крыма.

– Нет, не обсуждалась. На сегодня не может быть предметного обсуждения, потому что он (Трамп) не вступил в должность – сказал Песков.

Читайте: 5 причин, почему России будет только хуже при Трампе

Он отметил, что разговор был “очень конструктивный, мы дали информацию, в целом тон разговора корреспондировался с тоном заявлений, которые делались еще во время избирательной кампании на предмет двусторонних российско-американских отношений”.

По его словам, указанные темы не затрагивались, поскольку действующим президентом США является Барак Обама и с его администрацией продолжается работа до момента инаугурации.

Песков добавил, что поднимался вопрос о встрече Путина и Трампа, но договоренности о том, что она может состояться до инаугурации, не было.

Как сообщалось, 14 ноября поздно вечером Путин и Трамп провели телефонный разговор.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх